Свет луны на твоей тонкой коже...

Татьяна Фененко
Свет луны на твоей тонкой коже-
ты, как ангел, чиста и бела.
И совсем не себя не похожей,
слишком грустной в ту ночь ты была.
Ты спала, но дрожали ресницы,
что-то было плохое во сне.
Я спросила:"Ну что тебе снится?",
ты слезою ответила мне.
И мне стало тревожно как в детстве.
Я впервые молилась за нас.
Я просила защиты от бедствий
и от злых проклинающих глаз.
Сколько слов я обрушила в небо,
сколько просьб и стенаний в ту ночь.
Я поверила свято и слепо,
что сумела тебе я помочь.
Но теперь я караюсь жестоко,
что глядя на ресницы твои,
я просила защиты у Бога
от всего, кроме горькой любви.