Весенний Ёжик

Фея Сирени
       Одеяльце на носу,
       носик - на подушке,
       снятся Ёжику в лесу
       сдобные ватрушки.

       Снятся вкусные блины
       и пирог с вареньем,
       эти запахи весны -
       просто объеденье!

       Зайчик солнечный шалит,
       пляшет на балконе:
       - Ёжик, стол давно накрыт,
       просыпайся, соня!

       Одеяльце кувырком,
       в сторону подушку,
       Ёжик, сидя за столом,
       лопает ватрушку.
       ***
"У самовара я и моя Ёжа...."
Лидия Широнина