Если будешь так думать

Марина Щерба
Если будешь так думать, то просто сойдешь с ума
Темной ночью, когда никто не захочет услышать.
Попробуй, разбирай непонятно-пустые слова,
Чтобы вдруг не заснуть, когда светит в окно луна.

Если будешь так думать, то лучше не думай вообще.
Отключи центры мозга и забудься за крепким чаем.
Посмотри: гладь воды печальна, нет, не ручей.
Посмотри, ведь обычно ты этого не замечаешь.

Если будешь так думать, то выйди на улицу в ночь.
Меркнет свет фонарей, и чернеют антенны на крыше.
Только чтобы ушли ненужные мысли прочь,
Чтобы больше не помнил, не думал, не слышал.