Знатокам аномальных дел

Валерий Таиров
От скуки ли, печали ли
Сюда мы все причалили?
Нет, всё же в человеке есть какой-то феномен:
В болезнях, в беспокойстве мы
Привыкли жить геройствами –
Поэтому так чувствуем эпоху перемен.

Чуть помогает пение,
Но гложут, жгут сомнения,
Что что-то с человечеством, действительно, не так:
Фантастика в реальности –
То с крышей аномальности,,
То липнет к лбу и к лысине, не падая, пятак!

Нет наслажденья в отдыхе-
В шкафах – то шум, то шорохи,
Но мысли барабашкины никак нам не понять-
Нечистое с квартирою…
Начальники зомбируют,
Получку да и премию не выдают опять!
 
А если в лес отважиться -
Жизнь милой не покажется:
Русалки тянут в омуты, а лешие – под пни,
Пугают люди снежные -
Свои и зарубежные,
Что будем мы мохнаты и богаты, как они!
 
Идут бои кулачные,
Но мы в них – неудачные.
Явленья аномальные обычных дел милей,
Я не стону, не охаю:
Неплохо жить эпохою -
Любовь и свет и нам несёт Эпоха «Водолей»!
 
Что толку всем советовать,
Чему не надо следовать?
Но будьте человечнее! Любите горячо!
Не поддавайтесь жадности,
Исчезнут боль и гадости -
Лишь стоит трижды плюнуть в них через своё плечо!?