вчера...

Ирина Либерман
Сны простынями повисли на окнах,
Шторы железные небо закрыли...
Тихо. Я слышу, как ветер качает
Лейпцигских башен острые шпили...

Коркою льда чай покрывается,
Холод гуляет дворами со свистом.
Голос срывается, но продолжается
Песня о светлом и чистом...

Там, за стеной - голоса приглушенные
Спорят до хрипа о чем-то далеком.
Быть или не быть - дело решенное.
Дело распахнутых окон...

Все перемелется и переменится,
Звоном трамваев рождается новое.
Реки молчат. Улыбаются - пенятся...
Наши венки - все терновые...

Старые фото в рамы заряжены,
Смотрят стреляют мутными взглядами.
тайны хранят замочные скважины.
Найдено все, что прятали...

Липким бинтом на глазах - сон болезненный...
Мне б не сгореть до утра...
Тихо открою шторы железные...
Все это было вчера...