Дом

Анастасия Ульянова
Домой. Туда, где свет и ждут,
Обратно к своему воображенью,
Устроить плюшевый уют,
Где места нет пустым сомненьям.

По комнатам, заполненным словами,
Где хорошо становится порой,
Где думали, мечтали, рисовали…
В окошке – дерево под мраморной корой.

Где сплетни размышленья находили,
Как правильно, - но делали не так,
Останутся здесь те, кого любили,
На глянцевых открытках и в стихах.

Я буду лучше только в разговоре,
Я буду думать, как сейчас,
А ты… конечно, проиграешь в споре,
Хотя не будешь против нас.

Сказать порой бывает сложно,
А сделать – ты не знаешь, что,
Все станет для тебя возможным,
Когда откроешь двери в ДОМ.

За окнами – апрельская прохлада,
Ветра уносят добрые стремленья,
Всему теперь я буду очень рада,
Хотя и не отправлюсь в отступленье,

Я стану просто тихой и жестокой,
Какой была когда – то в школе,

Я буду сильной, сильно…одинокой,
Освободившись от своей неволи.

Примчится лето за весной мечтаний,
Порвет все цепи и оковы,
Освободит от будничный страданий
И бросит в ожидание такого,

Чего еще не видели на свете,
Среди таких же, как и я, усталых,
Что в жизни замечают только дети
И люди добрые в селеньях малых.

И это не окажется прекрасным,
Не будет птицей в небе сизокрылой,
Не будет шоком, нам таким опасным,
А будет тихо, просто им так мило

Останемся мы все, уже другими,
Уйдем туда, друг к другу привязавшись,
И будем вспоминать, как уходили
Так быстро, даже за руки не взявшись,

Так просто? – мы не думали о вечном,
Нам лишь бы убежать, а что потом?...
Не будем связанными чувствами и речью,
Откроем вместе двери в общий ДОМ!