Рулетка

Анастасия Ульянова
Ночное творчество вчерашних преступлений
Приходит. Безвозвратно прожит день.
Среди расплаты за игру и сотни мнений
Лишь я одна. Как будто тоже тень,
Как будто я ошиблась и устала,
Остаток дня доверила судьбе,
А утром будет снова все сначала:
От дома до луны: бегу к тебе.
А жизнь закрутит сложную рулетку-
Оступишься - пропал. Окончен бой.
И сыпятся блестящие монетки…
Выигрываю? Вроде бы, живой,
И мне велят быть тише, осторожней,
А я берусь рукой, что не дрожит,
За выстрелы. И промах невозможен,
Ведь на кону цена большая – жизнь.