Холод

Анастасия Ульянова
Легким инеем взгляды окутаны,
Холод льется на воздух и в слух,
Мы навечно загадки запутали
В очертаниях тех самых, двух.

Только пусто, спокойно, как раньше
Север в сердце и север вдали,
Время вечно, его не обманешь
Кораблями на скользкой мели.

Там, где будущее погибает,
И о прошлом жалеть – никогда!
Эти льдины, возможно, растают,
Отгоняя в рассвет холода.

Только жизни не будет здесь больше,
Что осталось еще – сбереги!
Не бросай в бесконечности общей
Ледниково-бескрайней тоски…