О пути наверх

Наталья Войцеховская
Я с извечным упрямством обдираю колени.
Усложняя задачу, проползаю ступени.
Забывая молиться, об заклад бьюсь на душу.
Упиваюсь успехом. Верю, плачу и трушу.
Но поверишь ли, Боже? Замираю и вижу, -
На мгновение звезды вдруг становятся ближе…