Мы

Анастасия Ульянова
Слушаем слова чужие,-
Принимаем за свои.
Думаем: как люди жили,
Если б не было любви?
Мы полны воспоминаний
И стремлений выше, вдаль,
Гранью сказочных мечтаний
Режет ледяной февраль,
Капают в подушку слёзы
Всё становится ясней.
Мы давно уже не мерзнем
От зимы и новостей
С новой жизнью мы смешались,
До того, что позабыли,
Что от нас самих осталось
И какими раньше были.
Как боролись за медали
И теряться не хотели…
Как работать перестали,
Новые придумав цели,
Как себя найти пытались,
Размышляя безнадежно
Потерялись, потерялись,
А вернуться – невозможно.

На глухой лесной опушке
Позабытого селенья
В покосившейся избушке
Из окна глядят старушки
С тем же вековым терпеньем.