Обо мне, обомне

Анастасия Ульянова
Я читала книжки о тайнах имени,
И под маскою зла взывала к хорошему,
Я летела, срывалась, а что просили мне
Повторяла. Надолго. Легко и непрошено.
Я мечтала о том, что сказано рифмами,
Устраняя следы вечерами туманными,
Не столкнувшись с высокими, острыми рифами,
Рисовала их красками: по неправде - обманами.
Я, наверно, жила бы. Так долго и счастливо,
Отдаваясь ночами мечтаньям несбывшимся,
Только хочется сильно принять участие
В том, что лишь мною могло быть вымышлено.
И теперь под ногами дорога не вертится,
А иду по ровному – будто скалами.
Неужели нашла тебя? Мне не верится,
Как не верится в то, что кого – то искала я.