По глазам

Анастасия Ульянова
Я тебя всё равно найду.
Будь, где хочешь, а рядом – я,
Я примчусь, увезу, уведу
К той дороге, что будет твоя.
Покажу тебе утром рассвет,
Звёзды в небе и горный ветер,
Глубины бирюзовый цвет,
Который сравним на свете
Только с отблеском глаз твоих,
С их глубоким светом зелёным,
С притягательной силою в них,..
Или я смотрю слишком влюблено?
Но в глазах этих теплится радость,
В них смотреть – как смотреть на огонь,
Или слишком сильна эта сладость?
Сладость жизни во встрече с тобой.
Посмотри на вечернее солнце,-
Ты посмотришь, и небо померкнет,
Луч ресниц твоих мягко коснется,
Загорится ореховым светом,
Эти взгляды ловить так опасно,
Их так мало, всегда не хватает,
В них – волшебная белая сказка,
Та, что сердце моё прожигает.