Love

Анастасия Ульянова
Есть чувство- лишнее, оно мешает,
Его не жалко зачеркнуть,
Оно преграды все срывает,
Оно меняет верный путь,
И нас томит, и радуется где- то,
На глубине загадочных оков,
Горит огнём, но нас лишает света,
Нормальной жизни и спокойных снов.
Оно скрывается, но, чтобы выжить,
Является, чтоб нас вконец убить,
Звенит так громко, что его не слышно,
Сильнее душит, начиная жить.

Оно придет не вовремя, ни к месту,
Поймав нас неготовыми совсем,
И верное найдет, конечно, средство,
Чтоб зацепить ничем, да и никем,
А мы, поверив новому, иному,
Доверимся без цели, без следа,
Пусть даже с ним ни капли не знакомы,
Заклинит – и навечно, навсегда,
И нам не жалко будет измениться,
Отдав себя, в придачу жизнь свою,
Без интереса к посторонним лицам
И улыбаться, стоя на краю.

И в тишине задумываться долго,
Зачем-то оправдания искать,
Искать причину, каплю смысла, толка,
И образ безуспешно прогонять.
И понимать, что это невозможно,
Не зная, не умея правдой жить,

Неправдой украшая осторожно
Того, кого теперь не изменить.
А этот кто-то будет непокорно
К себе всё ближе за руки тянуть,
И завлекать обычным разговором,
И по ночам уже не даст заснуть,
Испытывая, вероятно, то же,
Возможно большее. Но веришь лишь словам,
Всплывает то, что мысли в общем схожи,
Но вдруг молчишь, читая по глазам,
Которые становятся дороже
И лучше жизни всей – уже теплей,
И думаешь: мы всё-таки, похожи,
За исключением разницы ролей,
Которые играем в этом мире,
И разбавляем взглядами чуть-чуть,
И знаем: счастье есть. В одной квартире,
Пусть будет трудно, лишь бы вместе. Пусть!...