Аномально теплая зима

Влад Левковский Михаил Вечный
Вот и декабрь перечит зимним снам,
И слякотное небо под ногами…
Туман, как дым, расходится кругами
Над крышами. Я, кажется, узнал,

Как пахнет лёд. Но вот его все нет –
И я хочу движения простого
К лучам косым светила золотого,
Которое не шлет нам даром свет…

Уже не шлет. И боль от темных стен
Струится вниз, и кажется порою,
Что увлекаясь гибельной игрою,
Мы путаем название костей…

И теплая нездешняя зима
Больной рукой закроет чьи-то веки…
Мы все здесь ждем – простые человеки –
Ответа… Ночь. Тепло. Усталость. Тьма.