По погоде или В ритме Розенбаума

Neivanov

Холодает
И пронизывает сердце лёд предчувствий
Холодает
Подниму повыше ворот старой куртки
И в карманов
Закоулках поищу остатки лета
Лишь билетик
На маршрутное такси до Ланжерона
По нему я
По нему в машине времени уеду
Талисманом
Сквозь туманы лет, что не был я в Одессе
Мне послужит
Тот билетик на проспекте Ностальгии
Вот бы снова
Всем собраться, кто купался за яхт-клубом
Да в «Гамбринус»
Под рыданье старой скрипки выпить пива…
Не красиво,
Кто-то думает, я плачу, что уехал
Не об этом,
А о времени, о людях и о дружбе
Потому что
Что-то сытость безвозвратно отнимает
Понимаю
И не стану сожалеть, что старомоден
Только щётки,
Отклонясь слегка назад, стоят в стакане
Только что-то
Я расклеился сегодня по погоде