Расскажи мне, кукушка

Вик Гусаров
Такт годов
Бьет упрямо кукушка.
- Не кричи!
Прошепчи мне на ушко,
Сколько лет буду жить,
Сколько зим
Совершенно один,
Не любим.
Сколько в жизни
Пройду я дорог,
Чтоб дойти
До любимой я смог.
Сколько выпадет
С неба дождей,
Чтобы смог
Повстречаться я с ней.
Где любви
Клад священной лежит.
Прикажи,
Пусть расскажет самшит
Про зеленый огонь
Ее глаз,
И про счастья
Горячий алмаз.
Расскажи,
Расскажи мне, кукушка,
Где моя
Дорогая подружка,
Сердцу милая очень
Танюшка.