Зима-кокетка

Светлана Леснова
В наряде броском серебра
Зима явилась к нам, кокетка.
Листва встревожилась на ветках:
- Куда? В начале октября?
 Тебя не ждали! Уходи
 Стеречь морозкины богатства
 И забирай свои убранства!
 Осенний Дождь здесь господин!

- Не ждали, да? Простите..Ах,
 Ошиблась дверцей или сердцем...
Исчезла, звякнув льдинкой скерцо...
Ждем-с!.. До сих пор вот нет.


09.12.2006
15.12.2015
30.12.2019