Пробуждение

Сергей Желудков
Проснулся сад после колючей стужи,
В околице звенит ручей,
От ветра сохнут в колеях осенних лужи
Черёмуха набухла почками и ждёт:
Погожий день тогда и расцветёт.
И понесётся чудотворный запах над округой,
Зальётся вечной трелью соловей новой подруге,
Забудут старики:И каждый о своём недуге,
Начнётся жизнь под солнцем, но с другой натугой.

Седой крестьянин – земледел,он строго помнит:
Весной погожий день один весь год прокормит...