Наверно, длинная дорога

Maryana
(сестре)

 * *

Как быстро всё произошло -
Теперь мы старше мамы, Таня.
А жизнь, как будто в наказанье,
Еще быстрей бежит... За что?

Да ладно, кто её поймет?
Неподсудима…Хорошо ей:
Диктует: "каждому своё",
А сыплет на судьбу чужое.

Не сетуй на нее, сестра.
Она с рожденья слеповата.
Знай, скоростная магистраль
Несправедливая расплата.

В себя не вглядывайся строго
И не ищи вину души:
Коль резво наша жизнь бежит,
То значит длинная дорога.

08/02/06