Настенке

Максим Берсенев
Настенке

Частицу лета зябкой осенью,
Как неистраченную нежность,
Природа дарит перед грозною
Порой тревоги неизбежной.

А ты, как будто в утешение
Всем тем, кто ждет тепла тоскуя,
Смерть мира скрасила рождением,
Весны воздушным поцелуем.

И я желаю, чтоб в душе твоей,
Наполненной добром и светом,
Таким же ясным утешением
Всегда жила частица лета...

9.09.2006