Любовь

Григорий Сухман
Тончайшая из всех материй,
в трудах учёных не печатана,
могучий эликсир из чайника,
кипящего в костре бессмертия.
Она:всем безвозмездный донор,
отдав всё,ничего не клянчит,
иных везёт безвестной клячей,
иным - всё в жизни,до упора.
Хрестоматийные злодеи,
той осенённые материей,
для мира б не были потеряны,
добрее ставши доброй феи.
Её грудной воспринимает
улыбкой чистой благодарности.
Пусть очень странным это кажется -
её искал библейский Каин.
Провозглашённая соборами
создательницею чудесного,
она крадётся вдоль забора
души,не видящей небесного.
Но генератор этой нещупи
даётся господом немногим -
в пути пооббивавшим ноги,
не замечающим в них трещин.
 18.12.1983