Вновь опустилась тьма на город...

Просто София
* * *
 Как бы мне исправить
 все в своей судьбе?
 Где бы найти такое
 дерево по себе?
 Что бы любить мужчину
 не боясь, не каясь,
 Поднимаясь до него,
 а не опускаясь.

Вновь опустилась тьма на город. Ночь…
Свет дальних звёзд летит сквозь холод прочь…
Зачем опять? Давно забыта боль,
С израненной души ушла обиды соль.

Растут деревья, тянутся на свет.
Тревожишь ты и требуешь ответ…
Опять туда, где только мрак и боль,
Где только страсть по венам гонит кровь?

Всё ирреально, паутина снов…
Не избежать звезде земных оков.
И чёрный ворон каркает во мгле,
И вновь звезду валяют по земле.

Орбита света - для звезды свой путь,
Ей никогда с орбиты не свернуть,
И в сотый раз, стряхнув земную грязь,
Она лучами света пролилась.


Растут всегда деревья только ввысь,
А свет звезды летит навстречу, вниз…

6 сентября 2005 г.