И в штрафные не шлют батальоны...

Борис Булатов
Мы воруем минуты, секунды, мгновенья,
у работы, семьи, суеты...
Преступивший закон есть преступник, по общему мненью,
но за кражу любви вы еще не создали статьи!
--------------------------------------------------------
"Ворам любви" - В. Кондаков
http://arifis.ru/work.php?action=view&id=3087&topic=1

***
Я ворую любовь, урываю,
По-над пропастью прячась во ржи,
В день не раз пробегаю по краю,
И беру то, что плохо лежит.

Ведь меня обокрали с рожденья,
Обделили, и кто виноват?
Недодали конфет и варенья,
Недолили ликёр в шоколад.

Вот и стал я преступником, вором,
И, мужьям разбивая сердца,
Знаю: если поймают, с позором
Оторвут они мне два …

Но опять выхожу я на дело
И достойно несу тяжкий крест,
Вор любви – так судьба повелела,
Чёрт не выдаст меня – муж не съест.

Назубок заучил все законы –
За любовь не сажают у нас
И в штрафные не шлют батальоны,
Но порою и в бровь бьют и в глаз.