Не убояться

Дмитрий Метелёв
Можно ли не убояться?
Да и как тут остаться смелым?
Когда на плечи ложатся
Мечты твои пеплом белым

Когда небеса далекие
Исчезают за черным дымом
Беспощадные и жестокие
Иглы пламени режут спину

Когда падаешь на колени
Пораженный удушливой гарью
Когда просишь у Бога прощения
Не прощенный какой-то тварью

Когда вихрем живых узоров
Жизнь пред взором проносится заново
Когда сходишь с ума, не выдержав
Криков близких, горящих заживо