Японское

Аня Киф
Как будто вечер,
Я проснулся на закате.
Я обжигал тебя
Последними лучами солнца.
Как будто ты,
Из сна ко мне спустилась.
В пурпурно красном кимоно
И чёрном оби.
И плавно так,
Морской волной по мне скользила.
Как одеялом,
Белой пеной мне стелила.
Я утопал в тебе,
Как тонет солнце в море,
Свободным ветром
Я носился на просторе.
Как будто страсть
Меж нами полыхала.
Ты оголяла лезвие кинжала,
Как острое, отравленное жало.
И словно ночь,
Меня ты им пронзала.
И кровью свет сочился по волнам.
Там плыл рассвет,
И мирно спал густой туман.

09.06.06 22:58