Я рожден на Земле русской...

Цунин Сергей
 Я рожден на Земле Русов,
 В крае речек, лесов и полей,
 Чтобы лик ее не был грустным,
 Каждый житель стал добрей.

 Чтобы не было войн и крови,
 Улетучились зависть и лесть,
 Несчастьем не хмурились брови,
 Возродились доблесть и честь.

 Чтоб не был никто песчинкой,
 Иль оружием в злых руках,
 Был душой и сердцем чище,
 Не ценился как вещь в рублях.

 И Любовь не слыла белой вороной,
 Среди пошлости, бреда и зла,
 Расцвела раскидистой кроной,
 Не спускалась над ней мгла.

 09.09.92 г.