Вулкан. Шивелуч

Цунин Сергей

Я твою мудрость осознал, Шивелуч,
Глотнув с ладони вулканической воды,
И все вокруг мне показалось мелочь,
Когда с тобой я перешел на Ты.

 Припев:
 Ах, Шивелуч, старик крутой,
 До тебя мне подать рукой,
 Ты встречаешь живой водой,
 Кто приходит к тебе с душой.

Я понял все, как жизнь тебя скрутила,
Как предан, был ты сопке Ключевской,
Лишь об одном она тебя просила,
Чтоб на Авачу не смотрел ты за горой.

 Припев:
 Ах, Шивелуч, старик крутой,
 До тебя мне подать рукой,
 Разозлила тебя она,
 Раскалился ты до бела.

Я не могу себе всего представить,
Как в этот миг ты весь заклокотал,
Ты мощный взрыв своих вершин направил,
Букетом роз... И погасил скандал.

 Припев:
 Ах, Шивелуч, старик крутой,
 До тебя мне подать рукой,
 Осознав, что ты был не прав,
 Показал всем свой буйный нрав.

Я твою мудрость осознал, Шивелуч,
Глотнув с ладони вулканической воды...