Ночной охотник

Афар Продолжение
Ничтожный по дневной природе.          
      Когда не спит, порою, бродит.    
Придаток древесины и коры.             
      Ночной полёт, незримые миры.      

Лесные воробьи, вальдшнепы            
       и прочие, а ты нелепый.         
Смешон, а кулики, удоды,               
       Лишь украшение природы.         

Дневные домыслы и бредни               
       Призрел, а существуешь бледно.    
При свете слеп и обезличен.               
       Лишь мотыльки - твоя добыча.      

Ночной охотник, тени, крона.            
       Тебе нет правила, закона.         
Мы разбиваем, бьёмся; стёкла            
       Ты прозреваешь правды блёклой.