Екатерина Солнышкова. Полночь пробьет...

В Садах Лицея
Полночь пробьет, и на краешек кресла
Тихо присядет она.
В белом наряде Принцесса-Невеста -
Грустная, странная я.

Тихо присядет и локон поправит…
В белом наряде из роз,
Та, что всех любит и всех проклинает
В шутку, а, может, всерьез.

Та, что всех любит, так сильно и страстно,
Взглядом вдоль стен поведет,
Руки к губам прислонит безучастно,
Сон у ночи украдет.

А на рассвете с прощающим жестом
В том же молчанье немом
Медленно встанет со старого кресла,
Грустно покинет мой дом.

Грустно покинет, чтоб снова вернуться,
Запахом розы маня,
Та, чьи глаза теплым светом смеются,
Та, что для всех - просто я.



http://www.stihi.ru/2006/05/24-625