На сеновале

Анатолий Бондарь
Полынью пахнет сеновал.
Шуршат в полове робко мыши.
И месяц прогуляться вышел
На небо под сверчковый гвалт.

Чему-то радуются звёзды,
Мигая ласково в ночи
И сыч неистово кричит,
Как-будто для того и создан.

Закоростелили луга,
Выпь одинокая взвывает,
Пространство в дрёме утопает
Лишь речка плещет в берега.

Заполнен свежестью залив.
Небесного свеченье лика ...
О,как прекрасна и велика
Связь бездны Неба и Земли.

В сплетеньях звуков с тишиной
И дом и сад и всё былое.
Здесь всё: и доброе,и злое
Навеки связано со мной.