Мы целый мир собою представляем

Всеволод Любимов
Мы
целый мир
собою
представляем
но
что
он
стоит
прекрасно
знаем:
судьбы дыханье
причуда рока
и нет сознанья
как нет
и срока
существованья
жизнь
миг познанья
ушла в ничто
и
в мирозданьи
нет места
жалкому созданью
случайной прихоти
судьбы и рока -
пришёл случайно
ушёл без срока