Девица

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
За окном синица
     о любви поёт.
          У окна девица
свои слёзы льёт:

"Облачком - овечкой
     пролетают дни.
          Ждёт тебя сердечко,
милый, приходи!

Ночка без конца.
      Песенка не льётся…
           Милый у крыльца
мне не отзовётся.

Душенька болит...
     Таю, словно, свечка.
          Ох, сгорит, сгорит
девичье сердечко..."

До утра синица
     о любви поёт.
          У окна девица
свои слёзы льёт.


***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!