Лента хокку оранжевая

Ильин Денис
какая жалость
все музы вокруг
а настроения - нет
+
на стене дождя
нарисую радугу
цветами весны
+
сонное царство
все замерли в один миг
сто лет назад
+
отражение снов
в черном сумрачном небе
призрачный замок
+
карты ложатся
все три - руна одина
шутка богини
+
A crying phoenix
Has told me in flames
That it hurts to be reborn
+
An eye of a cat
Floats in a green cauldron
It stares at me!
+
над кружкой вина
черный взгляд изподлобья
холодная сталь
+
остро отточен
меч для сеппуку
я им чищу яблоки
+
менялись ролями
в час, когда полночь бьет
король и его шут
+
темно в пещере
лишь мерцают зеленым
глаза дракона
+
Вишу в паутине
А вот и паук ползет
Я - несъедобный
+
брошу монетку
не орел и не решка
опять на ребро
+
лед потрескался
сетью паучьей
но пока еще держит
+
Молнии с градом
Ливень из ледяных стрел
Ночная гроза
+
на фоне луны
промелькнул черной тенью
летящий вампир
+
запах лаванды
мне оставило лето
в твоих волосах
+
последний листок
срывает ветер
и уносит в никуда
+
на моих часах
двенадцать стрелок
все время путаюсь в них
+
пламя истины
сжигает радужный мост
любуюсь огнем
+
восточный ветер
приносит издалека
аромат цветов
+
в лабиринте глаз
осенний сумрак
притаился у огня