Тонкий намек на её превосходство

Катя Архангельская
Стройность осанки и холодность взгляда.
Нос Клеопатры – безумное сходство.
Все те, кто ниже, бесспорно, не рядом.
Тонкий намек на её превосходство.

Пышность ресниц, прикрывающих веки.
Брови излом на чужое уродство.
«Kale*», - сказали бы древние греки.
Тонкий намек на её превосходство.

Легкость движений и пафосных жестов.
Кровь голубая как знак благородства.
Где будет мода сегодня известно.
Тонкий намек на её превосходство.

Стольких сводила с ума только взглядом.
Как у Горгоны – безумное сходство.
Только одно ОдИнОчЕствО рядом.
Тонкий намек на её превосходство.

*древнегреч. «красивая»
к сожалению, здесь нельзя опубликовать древнегреческие буквы
читается так ['калэ]