что и как

Просто Сергей
Если взял я разбег,
То пускаюсь в галоп.
Для одних - человек,
Для других - долбо(ло)б.


Не прощаю я зла,
Веры нет в миражи.
Для одних я - мужлан,
Для других я - мужик.

Сколько разных сердец
Есть и было в судьбе..
Для кого-то - самец,
Для кого-то - кобель.

Ни о чём не молю
Размышляю. И вот-
Для одних-правдолюб,
Для других- идиот.


И хочу, наконец
Разобрать что и как.
Я, увы, не мудрец,
Я, увы, не дурак..