дождь об одном

Александр Медников
Дождь – об одном, а календарь – о разном.
Очерчен круг, и чудеса спешат.
И, даже если лето будет праздным,
Дней Откровения не миновать.

Я выпал из евангельского сна.
Кропит сквозь сито - память имена…
И что-то крупное катается по крыше…
И что-то светлое – летает выше…

Молчит рассвет, не дремлет маета…
Так значит, воскресенье? Не среда…
И смысл отыскался… на пригорке,
И чай – для трёх – горячий, горький.