марш-парадиз. ред. 2

Александр Медников
 

Девочки-старушки
Юноши-старички
Одиннадцатилетние
Сексуальные маньяки-убийцы
Сорокатрёхлетних нимфеток
Гей-ши
Гомо Эректусы
Демо-пролетарии
Наследницы мафиозных общаков
Клерки-героинисты
Завсегдатаи Макдоналдсов
Президентши благотворительных фондов

Всё должно быть бронзово
Вокруг должны быть исторические здания
Заставленные корешками собраний сочинений
С комментариями Академии Наук Антарктиды

Из живых существ должны остаться

Голуби
Дошкольники
Студенты-филологи
Вэб-дизайнеры
Морские свинки
И 19 профессоров Сорбонны

Толпы призраков жаждут запечатлеться
На фоне всемирно известного памятника
Жертвам всеобщей справедливости

Памятник охраняет польский спецназ
Усиленный финскими снайперами

А также

Смертники из личной охраны Чебурашки
Албанские наркокурьеры
Один грузинский вор в законе
Восковой Че Гевара
Череп Ивана Грозного
Тень отца Гамлета
Тёплая ванна для Черчилля
Копия скальпа с Горби
Джордж Майкл с Боем Джорджем

Призраки уверены в своей безопасности
Дома они покажут своим близким
Себя на фоне бронзы

Наверное это и есть счастье
Подумают они все одновременно
И прослезившись
Погладят место
Где мог бы находиться
Их штрихкод

Расти малыш
И тебе доведётся когда-нибудь
Повидать это великолепие наяву
Если заслужишь