И будет снег

Юлия Данилова-Лайда
И будет снег, и будет день один,
когда зима, помедлив у порога,
войдет в консерваторию сугробов,
надев седой соболий палантин.

(В ее тайнице музыкальных тем,
найдется много избранных сокровищ,
но в каждом шаге слышен Шостакович,
симфонию  играют номер семь).

Тогда прошу, мой Боже, сохрани
за пазухой, на перепутье года,
где всё закончится и всё начнется снова, -
рожденных для молитвы и любви.