Странности

Марианна Готлиб
А мне бы рядом..
Мечусь напрасно..
Слова услышать? -
И так всё ясно..

Сняла доспехи -
Да как решилась?!
Все говорят мне -
Ты изменилась.

Любое слово -
Сомнениям воля.
Воспоминания -
На раны солью.

И мне так странно -
Успокоение..
Ох, как рискую -
Плыть по течению..

Пошире сердце -
Любую долю..
Лишь бы надежда -
Не острой болью..