Мой Хабаровский край!

Людмила Рогожникова
Мой могучий Амур
................ты не так уж и сед,
Я вернулась к тебе
.............не для светских бесед.
Преклоняясь твоей
.................неземной красоте,
Отдыхала душой
.................на песчаной косе.
По прошествии лет
................утекло столько вод,
Суета из сует,
................и все больше забот.
Но все тот же утес
..................на высоком холме,
И признанье в любви
................самой лучшей земле.
Не познавши невзгод,
.............не пришла бы с добром,
Ни к чему мне теперь
................вспоминать о былом.
Тяжело уезжать
.................от родных берегов,
И не видеть вдали
.............столь пушистых снегов.
Не плести перед сном
...............своих спутанных кос,
Не смотреть по ночам
................на скопление звезд.
Все сведу к одному,
..............вот он… истинный рай,
Мне навеки родной,
..............мой Хабаровский край!