Моё я на изломе

Дмитрий Лист
Я стонал и просил у близких поддержки,
Я испытывал боль и тонул в пустоте.
Я мечтал быть одним, замурованным в клетке,
Жил без веры в того, кто висел на кресте.

Получая от жизни сотни жёстких ударов,
Отвечал, бил в слепую, защищался, как мог.
Не сломившись, стал крепче, выбрав участь иную.
И извлёк для себя очень ценный урок.

Шел по лезвию бритвы, был как будто на грани.
Перестав верить в силу, позабывши про жизнь.
Но теперь злость и страх мои серые камни,
Я от них оттолкнусь, что б взлететь дальше в высь.

Что б взлететь высоко и порхать над собою,
Выше света и тьмы, вне добра и вне зла.
Научиться владеть чувств и мыслей игрою.
И догнать свою цель, словно жертву стрела.

Жизни правду познать – это лучше, чем верить,
И прощёным быть легче, чем напротив прощать.
Свою радость и грусть я не в силах измерить.
Моё я на изломе, надоело терять.

Кто – то спросит: ”Юнец, к чему столько злобы?”
Я отвечу: "Откуда в вас столько добра?”
Ведь добро нужно вам, для того только чтобы
Оправдать, защитить перед кем – то себя.

Что есть Родина, Вера, Надежда, Стремленье?!
Вы, любители громких и пафосных фраз.
Это часть вас самих, за пределом мышленья.
Раскусил?! Так не прячьте же вы ваших глаз.

Напрягитесь хоть с малость, лишь на долю сознанья,
И поймите, вы все в тёмном страшном плену.
Я не Бог не прошу я от вас покаянья,
И нет цели моей доказать вам вину.

Нет желания даже, сломать ваше мненье.
Не теряйтесь, вперёд, вы плывёте ко дну.
Но есть ненависть – враг и ничтожность – презренье.
Потрудитесь подумать, ведь душа на кону…