Время и мир

Дмитрий Лист
Время и мир бегут в бесконечность,
Зажигая, туша слабых жизней лучи.
И одна на двоих есть бездонная вечность,
И она не угаснет, словно пламя свечи.

Мир огромен и можно дотронуться, слышать,
Но нельзя обхватить и понять, что он есть.
Безграничен, богат в нём вселенная дышит.
Невозможно познать, постигнуть, прочесть.

Ну а время – оно есть могучая сила,
Что течёт через даль без начал и конца.
Лишь оно всё, что было до селе размыла.,
Быв одною рукою Вселенной Творца.