Снежный сон

Вячеслав Барашихин
На землю льются с пасмурных небес
Потоки белоснежного презренья.
Гуляют снежный барс и снежный бес
Из одного в другое измеренье.

Не зря они шагают сквозь метель,
Два странника, два призрака, два зверя.
У них одна единственная цель:
Найти крестом помеченные двери.

В руке у беса снежного – ключи,
У барса в пасти – снежная корона,
Которую отдать я поручил
Наследнице пустующего трона.

Наследница должна сказать им: «Да!»
И грудь ее заледенеет слева,
И девушка уснет в ней навсегда,
И снежная проснется королева.