Мечты феи

Нина Пунтус
Наваждение, тающий сон
где найти? Он умчался прочь.
Там, где город шумит и звон
улетающих бабочек в ночь,
там, где грустный поэт загулял,
где кружение сладко колдует –
не найти. Он бесследно пропал,
и другой вместе с феей танцует.
Мне поведал печальный поэт
о мечте, долгожданной сильфиде.
Он сказал: ''Я искал столько лет-
нет любви. Все надежды сожгите".
Может, это слепое виденье,
просто фальшь и дорога тумана?
Я не знаю. И нужно ль стремленье,
если это всё чары обмана?
Но, когда в тишине засыпаю,
свежей грусти и мыслей полна,
слышу звон мотыльков и взлетаю...
Крылья наши – напев хрусталя.

декабрь 2006