В зоне молчания

Ан Туров
В зоне глухого молчания
Звуком звенящей струны
Кажется окрик отчаянный
Тех, кто с другой стороны.

Те, кто с разлома страничного
Мог бы нам ярко светить,
Словно в войне пограничники
Гибнут. А надо бы жить...

Им бы нести нам свидетельство
В песнях, стихах... Танцевать...
Но ни к чему благодетельство,
Если не можем позвать...

Если не слышно пророчества,
Можно прожить в тишине...
В чёрных тисках одиночества,
В ада багровом огне.

Мрачно? Возможно. Не спорю я.
Если ты хочешь - поспорь.
Это не наша история,
Вечный вселенский костёр.

Там очищается тёмное,
Мрачное море страстей.
Бывшие "нервные", "томные"
Там превратятся в детей.

Вспомнят недавно забытое.
Вспомнят себя в высоте.
И, изменяя события,
Смогут прийти к красоте.