Праздник

Вячеслав Барашихин
Костром луны на небе вспыхнет ночь.
Горяч и неоседлан сна мустанг.
Опять вернулся выброшенный прочь
Несбыточной надежды бумеранг.

Дымится обреченностью закат,
Как шкура освежеванного дня.
Скелет Большой Медведицы распят,
И капли звезд роняет на меня.

Мой стол накрыт на 47 персон,
Точнее, для меня, для одного.
Мой праздник зеркалами отражен:
Из тех, кто мог прийти бы, – никого!

Я разделюсь на 47 частей,
И, разбивая 47 зеркал,
Я из осколков вызволю гостей.
Зажгутся свечи, и начнется бал.

Когда ж погаснут канделябров пни,
Встречая пеплом утреннюю рань,
Я на руках почувствую ремни,
А на груди – смирительную ткань.