Политическое самомнение

Андрей Корчагин
Когда вдруг трясет не естественно,
От нескольких радужных фраз.
Когда твоя раса божественна,
Для всех поколений и рас.

Когда от тебя больше толку,
Чем толку от негра иль финна.
То знай, что железную каску,
На уши уж скоро надвинут.

Ведь знает кореец с Пхеньяна,
Что лучше живет чем сеулец.
Прекрасны дела у Хуана,
С гаванских прожаренных улиц.

И жалко Хуану и Киму,
Рабочих У подлого Круппа,
Как жалко рабочим у Круппа
Хуана и доброго Кима...