Благословила всех...

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"О, есть
Неповторимые слова.
Кто их сказал -
Истратил очень много".
     (Анна Ахматова)
<>

Благословила всех
И отпустила,
Открыла счастью
Двери вновь она.

Скажи мне, Господи,
Какою силой
Тобою женщина
Наделена?

Как в этих хрупких,
Узеньких ладонях
Она умеет целый
Мир сберечь?

Торжественно
В души её покоях,
Нетороплива и
Негромка речь.

По нраву ей трав
Летних многоцветье
И песнь близка
Осенняя дождей.

Теплом согрет
В седое лихолетье
Очаг радушный
Для ее друзей.

На сердце нет
Напрасного томленья,
Отрадно ей
Услышать тишину.

За жизни дар,
За чудные мгновения
Благодарит она
Свою судьбу.

28 октября 2016

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) Из цикла стихов
«Венеры лик»,
посвященного русской
поэтессе Анне Андреевне
Ахматовой (1889-1966).

2) Иллюстрация:
"Солнце февраля в Сибири",
фото из интернета.
Автор неизвестен