Странный декабрь... ночные размышления

Ольга Анисимова
Ночь потрогала за куртку
дождиком чуть слышно.
Месяц выглянул и юркнул
в тайну дальней крыши.
Перепуталась погода,
мерный ход нарушив:
вдруг цветы пред Новым годом
вылезли наружу.
Любопытные, как дети –
где хотя б пороша?
И куда теперь мне деть их,
невпопад проросших?
Был декабрь бы построже,
всё закутал снегом.
Восемь этих хитрых рожиц
не мешали мне бы.
"Плюсы" снова шлют приветы
нам в погодной сводке.

...Спит Зима, надравшись где-то
ледяною водкой...