Кто-то любит город...

Ленка Орлова
Кто-то любит город - этот рай холопий,
Кто-то чтит деревню - родину трудяг,
А моя отчизна - соляные копи,
Кварцевое небо на плечах коряг.

Пустота налево, справа - тоже воля,
Позади, наверно, вовсе ничего.
Маленькая мышка бегает по соли,
Тянет за спиною бесконечный хвост.

Ветер обжигает - наступило лето,
Холодом подуло - сделалась зима.
Под ногами денег - тонны километров.
Ползай на коленках, наполняй карман.

Не срубить ли посох, не набить котомку,
Поглядеть на пряный сказочный Магриб?
В илистых каналах выторговать джонку,
Поклониться Солнцу с Перуанских глыб?

Но звенят тихонько золотые слепни,
Спать не разрешают, думать не дают:
- Не забудь: мы тоже потихоньку слепнем...
Кто нас оправдает, бедных, на краю? -

А в кристаллах соли гигабайты прошлых,
Сетчатых, зеленых, жалобных глазниц
Поднимают веки жизней,пересохших
На губах спокойных, искушенных лиц.

2.08.05.

Автор фото - Александр Тимашев.